Воски/Липиды

Производство

Растительный воск представляет собой смесь, состоящую в основном из сложных эфиров высших жирных кислот, главным образом одноатомных спиртов, а также свободных жирных и смоляных кислот, углеводов и пигментов. Воски обладают химической устойчивостью, мало  подвержены окислению, водостойки, имеют высокую температуру плавления и достаточно тверды. Растительные воски содержат БАВ растений, что используется в применении их в косметике .

Липиды - сложная природная смесь, содержащая биологически активные компоненты, а также высокомолекулярные углеводороды нормального строения от С29 до С33 - основной в количестве 50%; тритерпеновый углеводород в количестве 10%; сложные эфиры, душистые компоненты лаванды.

Применение

Использование аппликаций твердого растительного воска является одним из методов ароматерапии. Твердые растительные воска оказывают тепловое, механическое и химическое действия.

  • Тепловое - повышает температуру кожи на 2-3ºС с расширением сосудов в области воздействия, снижения мышечного тонуса, усиления периферического кровотока, выработки биологически активных веществ.
  • Механическое - уменьшается начальный размер воска, возбуждаются механорецепторы кожи с местными и рефлекторно-сегментарными реакциями метамерно связанных внутренних органов.
  • Химическое - за счет биологически активных веществ, проникающих в кожу и через дыхательные пути. При этом стимулируются регенерация эпидермиса, неспецифический местный кожный иммунитет.

Липиды используются в качестве биоактивной и структурирующей добавки в косметические изделия до 10% по массе. 

Физиологиеческое действие: регулирует функции сальных желез, предохраняет кожу от сухости и образования перхоти, улучшает жизнедеятельность корней волос.

Свойства

Фитохимический комплекс природных биологически активных веществ и особенно эфирные масла, усилен¬но выделяются при нагревании твердых растительноых восков в процессе процедуры аппликации. 

Сортировка: orderby
Отзывов (0)
Воск лаванды (твердый растительный воск) -представляет собой смесь, состоящую из сложных эфиров высших жирных кислот и высокомолекулярных одноатомных, реже двухатомных спиртов, а также свободных высших жирных и смоляных кислот, высокомолекулярных спиртов, углеводородов и пигментов.
Производитель: Сиббио
Цена: 500.00 RUB
плюс доставка
Вес: 0.1 кг.
Отзывов (0)
Воск розы (твердый растительный воск) -представляет собой смесь, состоящую из сложных эфиров высших жирных кислот и высокомолекулярных одноатомных, реже двухатомных спиртов, а также свободных высших жирных и смоляных кислот, высокомолекулярных спиртов, углеводородов и пигментов.
Производитель: Сиббио
Цена: 700.00 RUB
плюс доставка
Вес: 0.1 кг.
Отзывов (0)
Воск хвои (твердый растительный воск) -представляет собой смесь, состоящую из сложных эфиров высших жирных кислот и высокомолекулярных одноатомных, реже двухатомных спиртов, а также свободных высших жирных и смоляных кислот, высокомолекулярных спиртов, углеводородов и пигментов.
Производитель: Сиббио
Цена: 500.00 RUB
плюс доставка
Вес: 0.1 кг.
Отзывов (0)
Липиды лаванды (воск лаванды очищенный) - сложная природная смесь, содержащая биологически активные компоненты, а также высокомолекулярные углеводороды нормального строения от С29 до С33 -основной в количестве 50%; тритерпеновый углеводород в количестве 10%; сложные эфиры, душистые компоненты лаванды.
Производитель: Сиббио
Цена: 500.00 RUB
плюс доставка
Вес: 0.1 кг.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH