Конкреты/Резиноиды

Конкреты

Конкреты готовятся из сырого растительного сырья - коры, листьев, корней, цветов и травы. Ароматическое растение экстрагируют углеводородными растворителями, что необходимо, когда ароматическое масло портится при соприкосновении с паром или водой, как, например, бывает с жасмином.  После экстракции из раствора  отгоняется растворитель и получается конкрет- твердый или полутвердый воскообразный  продукт. Конкреты содержат эфирные  масла, обладающие ароматом, наиболее приближенным к естественному.

Конкреты как правило являются промежуточным сырьем для получения более чистых веществ и дорогих  из них: эфирных масел, других применяемых в парфюмерно-косметической промышленности веществ, например - склареола, амброксидов и пр.

Большинство конкретов примерно на 50% состоят из воскообразных веществ и на 50% из ароматических масел. В редких случаях, например, при переработке иланг-иланга, конкрет получается жидким и содержит 80% ароматического масла и только 20% воскообразных веществ. Конкреты более устойчивы при хранении .

Резиноиды

Резиноиды готовят из природных смолистых материалов, бальхамов, камедей, а также сухих корней мха, лишайников, семян растений, содержащих эфирные масла  путем экстракции углеводородными растворителями, например, гексаном или петролейным эфиром. После отгонки растворителей остается вязкая и полутвердая масса, содержащая много балластных веществ.

Дальнейшая обработка с использованием спиртовой экстракции, фильтрования, выпаривания и т.д. позволяет получать душистые вещества, растворы которых применяются в парфюмерии и косметике. Резиноиды могут представлять собой вязкие жидкости, полутвердые или твердые вещества, но обычно это гомогенные массы некристаллического характера.

Некоторые смолистые материалы, например, ладан  используют для получения ароматических масел путем дистилляции или экстракции. А бензоин, например, недостаточно летуч, чтобы выделять из него масло методом дистилляции, поэтому его эфирное масло получают методом экстракции подходящим растворителем.

Как и конкреты, резиноиды используют в парфюмерной промышленности как фиксаторы  для более долгого сохранения летучих запахов.

Абсолюты

Абсолю или абсолютные масла  получают из конкретов вторичным процессом экстракции растворителями. В качестве растворителя чаще всего используют этиловый спирт, в котором воскообразные вещества почти не растворяются. Процесс экстракции обычно повторяют, но иногда, как в случае с абсолю из цветков апельсина, некоторое количество воскообразных веществ все равно остается. Абсолю могут также подвергаться перегонке в вакууме, чтобы полностью очистить вещество от нелетучих компонентов. Если же в абсолю остаются примеси, то его, как правило, не рекомендуют для терапевтического использования.

Абсолю обычно представляют собой высококонцентрированные вязкие жидкости, но иногда они имеют твердую или полутвердую консистенцию. В последние годы было проведено много исследований и экспериментов по экстракции ароматических масел и других ароматических материалов с использованием диоксида углерода. Масла, получаемые таким способом, обладают прекрасным качеством запаха и полностью избавлены от нежелательных примесей.

Сортировка: orderby
Отзывов (0)
Получен из свежесрезанной лапки сосны (Pinus silvestris L.) Широко применяется в косметике и мыловарении. Имеет великолепный бальзамическим аромат с прохладным кисловатым оттенком молодой хвои сосны.
Производитель: Сиббио
Цена: 2500.00 RUB
плюс доставка
Вес: 1 кг.
Отзывов (0)
Широко применяется в парфюмерии, косметике и мыловарении. Имеет великолепный аромат, обладает бактерицидным действием, так же может использоваться как натуральный консервант либо закрепитель.
Производитель: Сиббио
Цена: 6000.00 RUB
плюс доставка
Вес: 1 кг.
Отзывов (0)
Широко применяется в парфюмерии для придания насыщенного природного тона всем типам духов
Производитель: Сиббио
Цена: 700.00 RUB
плюс доставка
Вес: 0.05 кг.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Главная | Конкреты/Резиноиды